森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

11月27日~12月10日の上生菓子


販売期間:11月27日~12月10日(予定)
※在庫が無くなり次第販売終了となりますので、各店舗へご確認ください。
左より

  • 藪柑子(やぶこうじ)

    冬の訪れと共に藪柑子の実が赤く熟した様子。
    (黒こしあん/練切/紅花黄色素・クチナシ青色素・紅花赤色素)

  • 初氷(はつごおり)

    冷え込んだ冬の朝に初めて張った池の氷。
    (白こしあん/練切/クチナシ青色素)

  • 木枯らし(こがらし)

    紅葉も終わり、わずかに残された木々の枯葉に冬の訪れを告げる北風が吹きつける様子。
    (黒小倉あん/練切/クチナシ黄色素・紅花赤色素)

  • 侘助(わびすけ)

    初冬に咲く小輪の椿の一種。
    (黄味あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)
    ※原材料に卵を含みます。