森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

1月15日~28日の上生菓子

販売期間:1月15日~1月28日(予定)
※在庫が無くなり次第販売終了となりますので、各店舗へご確認ください。
※オンラインショップでは「寒咲き草」「福寿草」「万作」「ねじ梅」の4種類を販売いたします。
左より

  • 寒咲き草(かんさきぐさ)

    寒咲きあやめなど寒中に咲く花の総称。
    (黒こしあん/練切/紅花赤色素・クチナシ青色素・クチナシ黄色素)

  • 玉椿(たまつばき)

    冬の花。椿の一種。
    (白こしあん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)

  • 福寿草(ふくじゅそう)

    冬から早春にかけて咲く花。別名「元旦草」で正月の祝い花として用いられる。
    (黒小倉あん/練切/紅花黄色素・クチナシ青色素・クチナシ黄色素・紅花赤色素)

  • 春の舞(はるのまい)

    春の野に舞う蝶の姿。
    (白小倉あん/きんとん)

  • 万作(まんさく)

    早春の山地に咲く黄色い花。節分の茶花に用いる。
    (草小倉あん/練切/クチナシ黄色素・紅花黄色素・クチナシ青色素)

  • ねじ梅(ねじうめ)

    寒中に咲く梅。
    (黄味あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)
    ※原材料に卵を含みます。