森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

4月10日~4月16日の上生菓子

4月10日~4月16日の上生菓子
販売期間:4月10日~4月16日(予定)
※在庫が無くなり次第販売終了となりますので、各店舗へご確認ください。
※東京店(四谷2丁目)、富山大和店、オンラインショップでは
 「井出の里」「青葉」「曲水」「芝桜」の4種類での販売となります。
左より

  • 井出の里(いでのさと)

    山吹きの名所。
    (黒こしあん/練切/クチナシ黄色素・紅花赤色素)

  • 青葉(あおば)

    若々しい新葉をつけたもみじの姿。
    (白こしあん/練切/紅花黄色素・クチナシ青色素)

  • 曲水(きょくすい)

    のどかな春の庭園をゆっくりと流れる曲水の様子。
    (黒小倉あん/練切/クチナシ青色素・紅花黄色素)

  • 春山路(はるやまじ)

    うららかな春の山路のかたわらに山野草が咲き競う情景。
    (白小倉あん/黒こしあん/紅花赤色素・クチナシ青色素)

  • 菜の花(なのはな)

    菜の花畑が一面に咲いた情景。
    (草小倉あん/黄味あん きんとん仕上/クチナシ黄色素・紅花黄色素・クチナシ青色素)
    ※原材料に卵を含みます

  • 芝桜(しばざくら)

    芝のように茎がほふくし、桜のような花を咲かせることから芝桜と名付けられた。
    (黄味あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)
    ※原材料に卵を含みます