森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

【販売中】10月27日~11月9日の上生菓子

販売期間:10月27日~11月9日(予定)
季節の移ろいにより販売期間が前後することがございますので、各店舗へお問い合わせください。
オンラインショップでは「菊の香」「山茶花」「落葉風」「菊慈童」の4種類での販売となります。
価格は、全種類 400円(本体価格)です。

左より

  • 菊の香(きくのか)

    菊の香りは秋の凛とした雰囲気をかもし出す。
    ~菊の香や 奈良には古き 仏たち~ 松尾芭蕉
    (黒こしあん/練切/クチナシ青色素、紅花色素、クチナシ黄色素)

  • 山茶花(さざんか)

    ~山茶花や 雀顔出す 花の中~ 松岡青蘿
    (白こしあん/練切/紅花色素、クチナシ黄色素)

  • 秋の路(あきのみち)

    落ち葉ですっかり秋色に染まった小路の情景。
    (黒小倉あん/練切/クチナシ青色素、クチナシ黄色素)

  • 初霜(はつしも)

    晩秋の朝に初めて降りた霜の様子。
    (白小倉あん/黒こしあん/色素なし)

  • 落葉風(おちばかぜ)

    舞い落ちる枯葉が季節の移ろいを予感させる。
    (草小倉あん/練切/クチナシ黄色素、紅花色素)

  • 菊慈童(きくじどう)

    周の時代、中国の伝説上の武将。菊水(菊の露)を飲んで不老不死を得たという。
    (黄味あん/練切/クチナシ黄色素、紅花色素)
    ※原材料に卵を含みます。

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