森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)


Warning: Undefined variable $start_date in /home/morihachi/morihachi.co.jp/public_html/wp-content/themes/morihachi_ver02/single-jounama.php on line 60

Warning: Undefined variable $end_date in /home/morihachi/morihachi.co.jp/public_html/wp-content/themes/morihachi_ver02/single-jounama.php on line 60

Warning: Undefined variable $start_date in /home/morihachi/morihachi.co.jp/public_html/wp-content/themes/morihachi_ver02/single-jounama.php on line 63
2月15日~2月18日の上生菓子

販売期間:2月15日~2月18日(予定)
※在庫が無くなり次第販売終了となりますので、各店舗へご確認ください。
※オンラインショップでは「ふきのとう」「ねこ柳」「水温む」「つぼみ」の4種類での販売となります。
左より

  • ふきのとう

    まだ寒さの残る野山のふとした陽だまりにひょっこりと芽を出したふきのとうは自然の息吹を感じさせてくれる。
    (黒こしあん/練切/紅花黄色素・クチナシ青色素)

  • ねこ柳(ねこやなぎ)

    柳の一種。早春に綿毛のような花穂をつける。
    (白こしあん/きんとん/クチナシ黄色素)

  • 土筆(つくし)

    春の訪れを知らせるかのように野山の土から顔をだしたつくしの姿。
    (黒小倉あん/練切/クチナシ黄色素・紅花黄色素・クチナシ青色素)

  • 春の小川(はるのおがわ)

    咲き始めた春の花のほんのりとした色を映して流れる小川の情景。
    (白小倉あん/練切/紅花黄色素・クチナシ青色素)

  • 水温む(みずぬるむ)

    厳しい冬もようやく終わりを告げ川や池の水もぬるむ季節となる。
    (草小倉あん/練切/紅花黄色素・クチナシ青色素)

  • つぼみ桜(つぼみざくら)

    春の訪れに早くも色づき始めた桜のつぼみ。
    (黄味あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)
    ※原材料に卵を含みます

上生菓子ページへ戻る これまでの上生菓子を見る