森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

3月19日~4月1日の上生菓子

3月19日~4月1日の上生菓子

販売期間:3月19日~4月1日(予定)
※在庫が無くなり次第販売終了となりますので、各店舗へご確認ください。
※オンラインショップでは「ひとひら」「若葉」「広沢」「吉野桜」の4種類での販売となります。

左より

  • ひとひら

    一片の花びらが風にふかれ、桜の季節を気付かせる。
    (黒こしあん/練切/紅花赤色素)

  • 若葉(わかば)

    春の息吹を受けて伸びはじめた若葉の姿。
    (白こしあん/練切/紅花黄色素・クチナシ青色素・クチナシ黄色素)

  • 広沢(ひろさわ)

    京都嵯峨野にある広沢の池。観桜の名所。
    (黒小倉あん/練切/クチナシ青色素)

  • なばな

    春の訪れを告げるように黄色い花弁をつけはじめた菜の花。
    (白小倉あん/きんとん/紅花黄色素・クチナシ青色素・クチナシ黄色素)

  • 片栗の野(かたくりのの)

    薄紫色の片栗の花に彩られた春の野の風景。
    (草小倉あん/練切/紅花黄色素・クチナシ青色素・紅花赤色素)

  • 吉野桜(よしのざくら)

    桜の名所。奈良県吉野山に生える山桜。
    (黄味あん/練切/紅花黄色素・クチナシ青色素・クチナシ赤色素・クチナシ黄色素)
    ※原材料に卵を含みます