森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

4月9日~4月15日の上生菓子

4月9日~4月15日の上生菓子

販売期間:4月9日~4月15日(予定)
※在庫が無くなり次第販売終了となりますので、各店舗へご確認ください。
※オンラインショップでは「井出の里」「青葉」「曲水」「芝桜」の4種類での販売となります。

左より

  • 井出の里(いでのさと)

    山吹きの名所。
    (黒こしあん/練切/クチナシ黄色素・紅花赤色素)

  • 青葉(あおば)

    若々しい新葉をつけたもみじの姿。
    (白こしあん/練切/紅花黄色素・クチナシ青色素)

  • 曲水(きょくすい)

    のどかな春の庭園をゆっくりと流れる曲水の様子。
    (黒小倉あん/練切/クチナシ青色素・紅花黄色素)

  • おぼろ桜(おぼろざくら)

    春の柔らかなかすみ空に、そこはかとなく咲き誇る桜。
    (白小倉あん/練切/紅花赤色素)

  • 菜の花(なのはな)

    菜の花畑が一面に咲いた情景。
    (草小倉あん/黄味あん きんとん仕上/クチナシ黄色素・紅花黄色素・クチナシ青色素)
    ※原材料に卵を含みます

  • 芝桜(しばざくら)

    芝のように茎がほふくし、桜のような花を咲かせることから芝桜と名付けられた。
    (黄味あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)
    ※原材料に卵を含みます

上生菓子ページへ戻る これまでの上生菓子を見る