森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

1月14日~1月27日の上生菓子

販売期間:1月14日~1月27日(予定)
※在庫が無くなり次第販売終了となりますので、各店舗へご確認ください。
※オンラインショップでは「福寿草」「椿」「春の野」「ねじ梅」の4種類での販売となります。

左より

  • 福寿草(ふくじゅそう)

    冬から早春にかけて咲く花。別名「元旦草」で正月の祝い花として用いられる。
    (黒こしあん/練切/クチナシ黄色素・クチナシ青色素・紅花赤色素)

  • 椿(つばき)

    冬の花。
    (白こしあん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

  • 常磐木(ときわぎ)

    常緑樹の総称。いつまでも緑の葉をたたえ続けるので長寿や永遠の象徴とされている。
    (黒小倉あん/きんとん/クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

  • 春の舞(はるのまい)

    野原に色とりどりの春の草花が咲いている情景。
    (白小倉あん/練切/紅花赤色素・クチナシ青色素・クチナシ黄色素)

  • 万作(まんさく)

    早春の山地に咲く黄色い花。節分の茶花に用いる。
    (草小倉あん/練切/クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

  • ねじ梅(ねじうめ)

    寒中に咲く梅。
    (黄味あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)
    ※原材料に卵を含みます