森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

2月9日~2月14日の上生菓子

販売期間:2月9日~2月14日(予定)
※在庫が無くなり次第販売終了となりますので、各店舗へご確認ください。
※オンラインショップでは「ふきのとう」「広沢」「つくし」「つぼみ桜」の4種類での販売となります。

左より

  • ふきのとう

    まだ寒さの残る野山のふとした陽だまりにひょっこりと芽を出したふきのとうは自然の息吹を感じさせてくれます。
    (黒こしあん/練切/クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

  • 広沢(ひろさわ)

    京都嵯峨野にある広沢の池。観桜の名所。
    (白こしあん/練切/クチナシ青色素)

  • まごころ

    心から溢れ出る偽りない思い。
    (黒小倉あん/練切/紅花赤色素)

  • 恋心(こいごころ)

    苺の甘い香りにも似たほのかな恋心。
    (白小倉あん/練切/紅花赤色素)

  • つくし

    春の訪れを知らせるかのように野山の土から顔をだしたつくしの姿。
    (草小倉あん/練切/クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

  • つぼみ桜(つぼみざくら)

    春の訪れに早くも色づき始めた桜のつぼみ。
    (黄味あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)
    ※原材料に卵を含みます