森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)


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10月14日~10月27日の上生菓子

販売期間:10月14日~10月27日(予定)
※在庫が無くなり次第販売終了となりますので、各店舗へご確認ください。
※オンラインショップでは「菊の香」「竜田」「秋の路」「玉菊」の4種類での販売となります。

左より

  • 菊の香(きくのか)

    菊の香りは秋の凛とした雰囲気をかもし出す。
    〜菊の香や 奈良には古き 仏たち〜
    (松尾芭蕉)
    (黒こしあん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

  • 竜田(たつた)

    紅葉の名所。竜田川(奈良県生駒郡)からの命名。
    紅葉が進み、真っ赤に色づいた紅葉。
    (白こしあん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)

  • 秋の路(あきのみち)

    落ち葉ですっかり秋色に染まった秋の小路の情景。
    (栗あん/練切/クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

  • 初霜(はつしも)

    秋も深まり冷え込んだ朝に地面に降りた初霜の様子。
    (白小倉あん/黒こしあん)

  • 秋風(あきかぜ)

    すずしくなった風に揺られ色づいた紅葉が揺れう様子。
    (草小倉あん/黄味あん/クチナシ黄色素・クチナシ青色素・紅花赤色素)
    ※原材料に卵を含みます。

  • 玉菊(たまぎく)

    初秋に咲く菊の花。
    (黄味あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素・クチナシ青色素)
    ※原材料に卵を含みます。

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