森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

5月29日〜6月14日の上生菓子

販売期間:5月29日〜6月14日(予定)
在庫が無くなり次第販売終了となりますので、各店舗へご確認ください。

左より

  • 芍薬(しゃくやく)

    初夏の花。根を乾燥して薬用とする。
    (黒こしあん/練切/紅花赤色素・紅花黄色素)

  • 青梅(あおうめ)

    たわわに実った大粒のまだ熟していない青い梅の実。
    (梅あん/練切/クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

  • 若鮎(わかあゆ)

    清流に若鮎がはねる初夏の情景。
    (黒小倉あん/白羊羹/金箔)

  • 瀬音(せおと)

    川の浅瀬を流れる水の音を聞きながら水辺に咲く黄菖蒲を見る季節の情景。
    (白小倉あん/練切/クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

上生菓子ページへ戻る これまでの上生菓子を見る