ロゴ

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

【販売中】1月15日頃~1月25日の上生菓子

販売期間:1月15日頃~1月25日(予定)
季節の移ろいにより販売期間が前後することがございますので、各店舗へお問い合わせください。
オンラインショップでは「水仙」「雪輪」「春の野」「ねじ梅」の4種類での販売となります。

左より

  • 雪椿(ゆきつばき)

    北陸中心に、日本海側の多雪地帯に咲く椿の一種。
    (黒こしあん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)

  • 水仙(すいせん)

    ほのかな甘い香りが春の訪れを知らせてくれる。
    (黒こしあん/練切/クチナシ黄色素・クチナシ青色素・紅花赤色素)
    ※原材料に卵を含みます。

  • 波の花(なみのはな)

    冬の日本海の岩場などで見られる自然現象。白い花が宙を舞っているように見える。
    (黒小倉あん/練切/クチナシ青色素・クチナシ黄色素)

  • 雪輪(ゆきわ)

    雪片の六角形の結晶を形どったもの。紋所の図案にも使われる。
    (白小倉あん/練切/クチナシ青色素)

  • 春の野(はるのの)

    春が訪れた野原に色とりどりの草花が咲いている情景。
    (草小倉あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

  • ねじ梅(ねじうめ)

    ひねり梅と呼ばれ、梅の花弁を文様化したもの。
    (黄味あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)
    ※原材料に卵を含みます。

次回の上生菓子はこちら