森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

3月4日~3月14日の上生菓子

販売期間:3月4日~3月14日(予定)
季節の移ろいにより販売期間が前後することがございますので、各店舗へお問い合わせください。

左より

  • 贈り物(おくりもの)

    ありがとうの心を込めて。
    (黒小倉あん/練切/クチナシ青色素)

  • あん・オ・ショコラ・ホワイト

    いただいた優しさ。今度は私からの思いを包み込みました。
    (紅あん/ホワイトチョコ羊羹/紅花赤色素・金箔)
    ※原材料の一部に乳を含みます。

  • 蝶(ちょう)

    春の野に舞う蝶の姿。
    (黒こしあん/練切/クチナシ黄色素)

  • 宵桜(よいざくら)

    春の暗闇の中にも浮き出すような色を見せる桜の姿。
    (白小倉あん/黒こしあん/紅花赤色素)

  • 春の水辺(はるのみずべ)

    水も温んだ池の端に、水草の新芽が伸び始めた情景。
    (草小倉あん/練切/クチナシ青色素・クチナシ黄色素)

  • 吉野桜(よしのざくら)

    桜の名所。奈良県吉野山に生える山桜。
    (黄味あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素・クチナシ青色素)
    ※原材料に卵を含みます。

上生菓子ページへ戻る これまでの上生菓子を見る