森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)


Warning: Undefined variable $start_date in /home/morihachi/morihachi.co.jp/public_html/wp-content/themes/morihachi_ver02/single-jounama.php on line 60

Warning: Undefined variable $end_date in /home/morihachi/morihachi.co.jp/public_html/wp-content/themes/morihachi_ver02/single-jounama.php on line 60

Warning: Undefined variable $start_date in /home/morihachi/morihachi.co.jp/public_html/wp-content/themes/morihachi_ver02/single-jounama.php on line 63
11月23日~12月6日の上生菓子

販売期間:11月23日~12月6日(予定)
季節の移ろいにより販売期間が前後することがございますので、各店舗へお問い合わせください。
価格は、全種類 324円(本体価格300円)です。

左より

  • 侘助(わびすけ)

    初冬に咲く小輪の椿の一種。
    (黒こしあん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)

  • 雪輪(ゆきわ)

    雪片の六角形の結晶を形どったもの。紋所の図案にも使われる。
    (白小倉あん/練切/クチナシ青色素)

  • 木枯し(こがらし)

    紅葉も終わり、わずかに残された木々の枯葉に冬の訪れを告げる北風が吹きつける様子。
    (草小倉あん/練切/クチナシ黄色素・紅花赤色素・クチナシ青色素)

  • 太郎庵(たろうあん)

    椿の一種。淡紅色の花弁に黄色のおしべ。
    (黄味あん/練切/クチナシ黄色素・紅花赤色素)
    ※原材料に卵を含みます。

上生菓子ページへ戻る これまでの上生菓子を見る