ロゴ

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

1月11日~1月24日の上生菓子

販売期間:1月11日~1月24日(予定)
季節の移ろいにより販売期間が前後することがございますので、各店舗へお問い合わせください。
価格は、全種類 324円(本体価格300円)です。

左より

  • 水仙(すいせん)

    ほのかな甘い香りが春の訪れを知らせてくれる。
    (黒こしあん/練切/クチナシ黄色素・紅花赤色素)

  • 波の花(なみのはな)

    冬の日本海の岩場などで見られる自然現象。白い花が宙を舞っているように見える。
    (黒小倉あん/練切/クチナシ青色素・クチナシ黄色素)

  • はなえみ

    蕾がほころび花が咲く様子。「華やかな笑顔」や「人が微笑んでいる様子」を花に例えるときにも使われる言葉。
    (白小倉あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)

  • ねじ梅(ねじうめ)

    ひねり梅と呼ばれ、梅の花弁を文様化したもの。
    (黄味あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)
    ※原材料に卵を含みます。

上生菓子ページへ戻る これまでの上生菓子を見る