森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

4月1日~4月16日の上生菓子

販売期間:4月1日~4月16日(予定)
季節の移ろいにより販売期間が前後することがございますので、各店舗へお問い合わせください。
価格は、全種類 350円(本体価格)です。

左より

  • 井出の里(いでのさと)

    山吹きの名所。
    (黒こしあん/練切/クチナシ黄色素・紅花赤色素)

  • おぼろ桜(おぼろざくら)

    春の柔らかなかすみ空に、そこはかとなく咲き誇る桜。
    (白こしあん/練切/紅花赤色素)

  • なばな

    春の訪れを告げるように黄色い花弁をつけはじめた菜の花。
    (白小倉あん/きんとん/クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

  • 春時雨(はるしぐれ)

    春の季語として多くの俳句に使われる。寂しく切ない感じもあり、春の暖かさや生命力の強さを感じさせる。
    (黄味あん/練切/クチナシ青色素・クチナシ黄色素・紅花赤色素)
    ※原材料に卵を含みます。

上生菓子ページへ戻る これまでの上生菓子を見る