森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

【販売中】11月27日~12月10日の上生菓子

販売期間:11月27日~12月10日(予定)
季節の移ろいにより販売期間が前後することがございますので、各店舗へお問い合わせください。
価格は、全種類 350円(本体価格)です。

左より

  • 寒椿(かんつばき)

    厳寒の時期に咲く椿の一種。
    (黒こしあん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素)

  • 初氷(はつごおり)

    冷え込んだ冬の朝に初めて張った池の氷。
    (白こしあん/練切/クチナシ青色素)

  • 木枯し(こがらし)

    紅葉も終わり、わずかに残された木々の枯葉に冬の訪れを告げる北風が吹きつける様子。
    (草小倉あん/練切/クチナシ黄色素・紅花赤色素・クチナシ青色素)

  • 太郎庵(たろうあん)

    椿の一種。淡紅色の花弁に黄色のおしべ。
    (黄味あん/練切/クチナシ黄色素・紅花赤色素)
    ※原材料に卵を含みます。

次回の上生菓子はこちら